小人邪-

《红莲》
Chapter 4 英国

经过十一个小时在飞机上被秀一脸恩爱的煎熬,肖洋挂着两个黑眼圈抵达了英国伦敦Heathrow 机场。一路上他换了各种姿势,思考了各种人生;他在想到底是要做个好学生乖乖读书呢,还是尽情享受放纵的滋味,毕竟好不容易逃出了继承父业的魔爪。然而,他纠结了好久都没有得出答案,最后无聊到把自己未来的老师、朋友的样子,甚至要穿的衣服的牌子都想了一遍......

下了飞机除了看见满机场的英语标志、不同肤色、装束的“歪果仁”来来往往,肖洋几乎还没机会在外面逛逛就直接被父亲大人安排保镖塞入专车中。

伦敦夏季的白天特别长,上车的时候已经是晚上十点了,但天还没有黑尽。

坐在车中看外面的世界;笼罩在半透明夜色中的城市贵气而繁荣,和中世纪英国哥特式电影中的伦敦没有太大差别。都是大同小异的建筑,不像国内偶尔突兀的大厦,但显尽了英国特有的奢华。鲜红亮眼的巴士,复古大气的黑色出租车,红色的地铁站圆形标志,还有气氛最为暧昧的电话亭, 无不透露出古典的气息......


天色暗了,肖洋被安排住进了一幢非常气派的别墅,离学校不是很近,却是一眼便能望见伦敦眼;厚重威武,高高耸立在伦敦的夜空。有多少另人羡慕的情侣正乘坐着巨大的摩天轮,有另人迷醉的星空为他们见证爱情,可以无忧无虑地依偎在爱人的怀里。这场景让肖洋想到了魏晨露,那是他第一个爱上的女孩;第一次悸动,第一次被依赖,无数的第一次都是与她实现的。可他们却被让可笑的身份差距硬生生地分离了。今后的生活是怎样的谁会知道,在这里,虽然有霄耀的陪伴,但心灵仍旧孤单,他只想在这里找到几个能交心的人,逃离现实......



来英国上学的日子很紧,没功夫让他这个大少爷调时差。第二天一大早就被管家抓起来,说是要去学校报到。肖洋准备就绪后,坐上开往“不归路”的专车,内心满满的期待。

肖洋的父亲原本想让肖洋专修经济金融,回国后能更好的管理公司,但是为了尊重肖洋以及顾忌到他读书的心情,还是报了他比较感兴趣的法律专业。

大学和想象中的八九不离十;威严的教学楼,看起来温柔但异常凶恶的老师和教授,还有甜甜腻腻分布在校园各地的情侣。不过墙角的裂纹和绿帘似的爬山虎还是给肖洋一种古老沧桑的感觉。当然与中国最不同的是,校园里会有很多圣洁的小白鸽从你头上飞过。

转了三四个弯,终于到了校长室,肖洋停在门口,深呼吸了一下然后敲了敲门。

“Come in, please! " 意外的听到了优雅婉转的男音,而且声音中似乎还带着些许兴奋,肖洋愣了愣后还是推了门进去。 我滴妈呀!肖洋心中狂吼!不是所有外国名校的校长都是五六十岁发了福的老男人么!这个人算怎么回事!办公椅上赫然坐着一个比他稍大一点不过也就二十岁出头的年轻男人,将二郎腿翘到桌子上,用一种戏虐的眼神看着肖洋。肖洋也同时打量着他,不小心与他对视。碧蓝幽澈的眼眸里充满了妩媚和谋算,狭长的丹凤眼带着一种不可抗拒的味道,洁白的脸蛋上唯一的瑕疵就是左眼下好看到不行的泪痣,嘴边挂着阴险的笑容,整张脸精致的让人无法移开视线。

“校长,那个......啊不对不对......sorry sorry sorry !”肖洋被美得语无伦次,竟冒出了中文。

“肖洋……不要小看我,我会中文!”校长大人竟是一口熟练的普通话!“还有.....” 将修长匀称的腿放下,径直走到肖洋身边,浅粉色的雪纺衬衫衬的皮肤更细腻白皙,淡金色的头发在阳光下更显得柔亮,他用手挑起肖洋的下巴,在肖洋的唇上落下一个轻轻的吻,“私下里叫我祁白染,但是......”又是抚媚的一笑,“当着同学们的面,还是要叫headmaster 的。”说完转身去了学籍室。

肖洋站在原地凌乱着,天哪!他居然!居然被一个男人给!吻了!啊啊啊!

---肖洋炸毛!“歪果仁”都这么打招呼的吗!

评论